Спорт

Во владимирском «Торпедо» с интересом ждут нового формата Кубка России

Команды ФНЛ и РПЛ приедут играть в регион

Прослушать новость:

Футболисты владимирского «Торпедо» начали подготовку к весенней части сезона и возобновили тренировки после зимней паузы. Игроки проведут первое время во Владимире, на 22 февраля назначен спарринг с «Рязанью». В марте у команды пройдет сбор в Турции, где черно-белые сыграют в Кубке ПФЛ.

Во владимирском «Торпедо» с интересом ждут нового формата Кубка России

На данный момент гораздо интересней, что ждет «Торпедо» уже в новом сезоне, где грядут изменения во второй лиге и в Кубке страны.

Различные варианты проведения первенства обсуждаются в совете ПФЛ, куда входит директор черно-белых Александр Акимов. Как он пояснил, серьезные проблемы испытывает группа «Восток». В этой части страны выступают всего шесть команд, есть вариант со снятием еще одного клуба. Чтобы не потерять оставшиеся, предлагают раскидать их по другим группам.

Во владимирском «Торпедо» с интересом ждут нового формата Кубка России
Александр Акимов

Если это произойдет, то торпедовцам придется летать играть в условные Читу или Сахалин. Для клуба это дополнительные затраты на перелеты порядка двух миллионов рублей. Акимов уже поставил в известность учредителей клуба.

«Два выезда по миллиону это естественно проблема для нас, причем большая проблема. А для „Востока“ — это еще большая проблема. Им надо почаще летать. Хотя смотрели мы в совете, что путем правильного составления календаря можно немного нивелировать расходы. Команды „Востока“ двумя руками „за“ — они хотят и готовы ездить, у них есть деньги».

Если такой вариант пройдет, то «Торпедо» придется изыскивать деньги на поездку из различных источников, в том числе сокращая и без того минимальные расходы. Это может привести к еще большему омоложению команды, если основные игроки захотят покинуть команду при дефиците средств. В клубе рассчитывают подстроиться под новые условия. В том числе и за счет оптимизации расходов.

Во владимирском «Торпедо» с интересом ждут нового формата Кубка России
Дмитрий Вязьмикин

Бюджет команды в 36 миллионов рублей не менялся с 2013 года. «Торпедо» находится за «чертой бедности» среди команд второго дивизиона, сообщил Акимов. Средний бюджет клубов 55-59 миллионов рублей.

А вот изменения в Кубке России добавят зрелищности турниру. Планируется, что клубы ПФЛ на начальных стадиях турнира сначала проведут игры с командами третьей лиги. На следующей стадии пройдут стыковые матчи либо круговой турнир из трех команд, разделенных по региональному соседству. Условно это могут быть «Муром», «Рязань», «Текстильщик» или клубы из Подмосковья.

Во владимирском «Торпедо» с интересом ждут нового формата Кубка России
Фото — torpedo-vladimir.ru

Победитель выходит в 1/32 — 1/16 финала, где его будет ждать «элитный» круговой раунд. Здесь команда ПФЛ сыграет по матчу с клубом ФНЛ и РПЛ. Оба матча пройдут на поле клуба низшего дивизиона.

«Это интересно с точки зрения футбола и с точки зрения зрителей, и плюс увеличения количества игр за сезон. Понятно, команд все меньше и, соответственно, становится меньше игр. А сейчас люди получат борьбу регионов, спортивную составляющую и возможность показать себя», — заявил Акимов.

Бонусом РФС планирует выплачивать премиальные за выход в элитный раунд. И если с Кубком все изменения фактически уже решены, то с реорганизацией второй лиге все станет понятно в мае, когда клубы пройдут лицензирование и выяснится, сколько команд останется в «Востоке».

Тэги
Back to top button
Close
Close