Общество

Во Владимирской области заблокировали въезд мусоровозам и посадили «капиталистическую контру»

23 февраля жители региона отметили не только торжественными акциями

Прослушать новость:

Владимирская область отпраздновала День защитника Отечества не только торжественными акциями, но и протестными митингами. В первую очередь, конечно же, не преминули отметиться политические партии.


23 февраля члены партии «Коммунисты России» собрались у памятника Михаилу Фрунзе во Владимире. В лучших традициях они выступили «за все хорошее и против всего плохого», а именно: за рост зарплат и введение прогрессивного налогообложения, но против антинародной власти. «Вишенкой» на протестном «торте» стало помещение «капиталистической контры в клетку» и возложение красных гвоздик к памятнику.


Не обошлось без акции «главных» коммунистов — КПРФ. Организаторы сообщают, что около 200 их сподвижников вышли 23 числа на площадь Ленина — их традиционную площадку для высказывания мнения. Официально митинг был обозначен как праздничный, но коммунисты затронули наболевшие вопросы федерального и регионального масштаба — поправки в Конституцию РФ, мусорную тему, строительство трассы М-12 «Москва-Казань» через жилые дома, создание национального заповедника на территории трех владимирских районов.

Такой поворот событий не устроил дежуривших на месте сотрудников полиции, чье внимание привлек плакат «Мусорные полигоны — рубеж народного протеста» — лозунг не соответствовал заявленной теме митинга. Однако в КПРФ с этим не согласились. По итогу акции митингующие приняли резолюцию.

Во Владимирской области заблокировали въезд мусоровозам и посадили  «капиталистическую контру»
Митинг КПРФ 23 февраля. Фото — официальная группа в VK

То, что происходит в Александровском районе нельзя назвать организованной акцией, однако не упомянуть об этом в контексте этого материала нельзя. Местные жители объединились и в течение нескольких дней дежурили возле свалки у деревни Машково, чтобы защитить ее от мусоровозов с отходами из столицы.

«Уже несколько дней около свалки в Машково проходит противостояние активистов и неравнодушных граждан против незаконного ввоза московского мусора на нашу свалку. Несколько машин было развернуто и отправлено в обратном направлении», — пишут активисты в своей группе «Александров.Свалка.net».

Люди дежурили круглосуточно в количестве от 15 до 60 человек, сменяя друг друга. Пропускали только местные автомобили.

Во Владимирской области заблокировали въезд мусоровозам и посадили  «капиталистическую контру»
Акция у деревни Машково. Фото — группа Александров.Свалка.net, VK

Немного хулиганской выходкой отметились противники трассировки автодороги М-12 через жилые дома и школы. Цитировать не будем, по фотографии и подписи все понятно.

Тэги
Back to top button
Close
Close