Власть

Максим Брусенцов в марте покинет Белый дом

Куратору промышленности так и не удалось стать полноценным вице-губернатором

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области сообщила о грядущем уходе Максима Брусенцова с поста врио первого заместителя губернатора. Он будет курировать экономику региона до 23 марта. Пресс-служба АВО сообщает, что на его место проведут отбор кандидатов.

Максим Брусенцов был назначен на должность врио вице-губернатора 19 ноября 2018 года. В конце прошлого года ему не удалось убедить депутатов утвердить свою кандидатуру. Стать полноценным вице-губернатором он так и не смог.

За год в должности Максим Сергеевич запомнился разве что яркими и ни к чему не обязывавшими заявлениями. Прорывов в экономике или инвестициях не произошло. Очевидно, что с его уходом в очередной раз окажется похороненной стратегия развития региона, ради которой Брусенцов проводил десятки публичных встреч со всевозможными экспертами в прошлом году.

Максим Брусенцов в марте покинет Белый дом
Максим Брусенцов

Причины ухода чиновника не называются, известно лишь, что решение принято по результатам его встречи с Владимиром Сипягиным.

Сразу после релиза об увольнении Брусенцова Белый дом опубликовал объявление о поисках замены. Среди прочего от кандидата требуют аналитическое и стратегическое мышление, многозадачность и хорошее владение иностранным языком.

Тэги
Back to top button
Close
Close