Власть

Александровские депутаты поддержали референдум по «мусорному» вопросу

Голосование предложили провести 22 апреля

Прослушать новость:

27 февраля александровские депутаты поддержали предложение провести референдум по вопросу размещения новых объектов по обращению с отходами на территории района. Голосование может состояться в тот же день, что и голосование по поправкам в Конституцию РФ, — то есть 22 апреля. Вероятно, таким образом планируется сэкономить на расходах по организации мероприятия и повысить явку на местные избирательные участки.

Ответить предстоит всего на один вопрос: «Вы за или против создания на территории муниципального образования Александровский район Владимирской области объектов по приему, размещению/захоронению всех видов отходов?».

Видеотрансляцию заседания совета народных депутатов Александровского района вело издание «Томикс».

Тема возникла не на пустом месте — московская компания ООО «ЭкоЛайн» планирует построить вблизи деревни Толмачево комплекс по переработке отходов. Для этих целей был приобретен участок размером 200 гектаров в районе Краснопламенского сельского поселения.

Александровские депутаты поддержали референдум по «мусорному» вопросу
Источник — группа Александров.Свалка.net

«Что значит строительство КПО для нас? Это означает, что по проектной мощности планируется принимать 600 тысяч тонн отходов в год.

Это только по официальным данным, но как мы с вами уже убедились, „Эколайн“ плюет на законы и на здоровье жителей, их интересует только прибыль», — объясняют жители.

Теперь вопрос о проведении референдума предстоит решать администрации Александровского района — туда и направили соответствующие документы.

Депутаты подчеркнули: основное различие между публичными слушаниями и референдумом заключается в том, что «решение референдума носит обязательный характер исполнения на всей территории Александровского района».

Ранее ПроВладимир писал, что «ЭкоЛайн» и его дочка в Александрове ООО «Экоресурс» пытаются оспорить постановление областного департамента природопользования «О корректировке территориальной схемы обращения с отходами…», согласно которому ввоз ТКО из других субъектов РФ к нам невозможен.

Тэги
Back to top button
Close
Close