Жизнь

Куда пойти на Масленицу во Владимире. Программа праздника

Праздничные гулянья пройдут 29 февраля и 1 марта

Прослушать новость:

С 24 февраля по 1 марта 2020 года по всей России отмечается масленичная неделя. Ежегодно проводы зимы сопровождаются праздничными гуляньями. Чтобы вы знали, чем себя занять в грядущие выходные, предлагаем вам список мероприятий в городе Владимире.


Районы

  • 29 февраля в 12:00 для жителей микрорайона Доброе на площадке у пруда на Комиссарова пройдет семейный праздник «Золовкины посиделки». Гостей ожидают выставка-конкурс авторской игрушки, игры на свежем воздухе, конкурс на самый вкусный блин и мастер-классы по изготовлению игрушек. Всех пришедших угостят борщом, сваренным в огромном котле на костре. Завершит праздничную программу хоровод.
  • 1 марта администрация Ленинского района у площади Победы приготовила для местных интерактивные площадки, фотозоны, ярмарку сувениров и конкурс масленичных фигур.
04 20170226 масленица 004

Парки

  • Парк «Добросельский», 1 марта 11:00 — народные гулянья «Добрая Масленица». Планируются: традиционные масленичные состязания, игровая программа для малышей «Русские потешки», большой танцевальный флешмоб «Блинный Dance». Главное событие — фаер-шоу «Стихия» и сожжение масленичной куклы — в 14:00.
  • Парк «Дружба», 1 марта с 12:00 до 17:00. Там можно сходить на ярмарку уникальных авторских изделий, праздничные торговые ряды, сжигание чучела, масленичное пятиборье, концерты, конкурсы и так далее. Сожжение чучела — в 14:00.
  • Парк «Загородный», 1 марта — гулянья под девизом «Будет все! И хлеб, и зрелище!». Гостей ожидают традиционные игры — «Деревянный тир», «Метание валенка», «Тяни-толкай», «Бои на поясах» и «Сбивание с бревна». Барабанное шоу «Drummatica» покажут гости из Москвы. Сжигать чучело будут в 16:30.
  • Центральный парк культуры и отдыха, 1 марта в 12:00 на площади у колеса обозрения — народные игры и масленичные забавы. Можно прийти на метание валенка, прыжки в мешках, «петушиные» бои, игру «Набей блин», армреслинг и поднятие гири — за участие все получат призы. Суперприз достанется победителю в состязании «Масленичный столб». Сожжение чучела — в 17:00.

Отдельно отметим, что 29 февраля в Суздале пройдут «Масленичные потехи». Сбор в Музее деревянного зодчества — ожидаются гусиные бои, которые переименовали в «потеху за любовь», выступление ансамблей «Надея» и «Мужики», конкурс «Одолей масленичный столб», силовое шоу от белгородского клуба «Эра» и мастер-классы.

Тэги
Back to top button
Close
Close