Реклама
Власть

Во Владимире борьба между единороссами за жилье сироте завершилась победой единороссов

Партийцы устроили пиар-акцию сенатору Хохловой

Прослушать новость:

Интересную пиар-историю по защите прав детей-сирот на жилье рассказали на сайте регионального отделения партии «Единая Россия». Она касается Анжелы Аршинниковой, которая могла остаться фактически «на улице».

Девушка в детстве оказалась без попечения родителей. К 18 годам государство обязано было предоставить ей жилье. В это время Анжела уже училась в ВлГУ, где ей выделили «крышу над головой» в студенческом общежитии, но летом 2019 года учеба заканчивалась, а своего жилья так и не было. Понятно, что в университетской общаге выпускницу никто не стал бы держать.

Девушка обратилась в приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во Владимирской области и попала на разговор к члену президиума регионального политического совета «Единой России», сенатору от Владимирской области Ольге Хохловой. Она и взялась помочь девушке, о чем скромно рассказали пиарщики партии власти.

«Хохлова направила обращение в адрес администрации города Владимира с просьбой предоставить заявительнице благоустроенное жилье специализированного жилищного фонда по завершении получения ею профессионального образования», — сообщается на сайте.

То есть член президиума регионального политического совета «Единой России» пишет сити-менеджеру Андрею Шохину, который также является членом того же президиума той же партии.

Мэрия в ответ сообщила, что девушка значится в муниципальном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под № 48. То есть единоросс Шохин отказал в предоставлении жилья девушке и, скорее всего, на законных основаниях. Поскольку впереди ждут своей очереди еще 47 сирот.

Версия коллеги по партии, видимо, не устроила сенатора Хохлову и она подключила молодых членов регионального отделения ассоциации юристов. После двух судов с мэрией и положительного вердикта для Анжелы администрация областного центра выделила ей благоустроенную однокомнатную квартиру площадью 31 квадратный метр.

Вся эта пиар-история единороссов выглядит по меньшей мере странно, поскольку один высокопоставленный член партии не дает жилье, а другой видит в этом нарушение закона и, добившись положительного результата, хвалится этим. Что делать остальным 47 сиротам, стоявшим в очереди на жилье перед Аршинниковой?

Сколько им ждать своих законных квадратных метров от мэрии, руководителями, которой являются единороссы Андрей Шохин и Ольга Деева?

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close