Власть

Платформа на 40 «мышекликабельных» миллионов потерялась в Белом доме?

Контракт на ее создание завершен, но результата не видно

Прослушать новость:

Разрекламированная Белым домом цифровая платформа не подает признаков жизни. Во всяком случае с момента ее презентации 19 декабря 2019 года мало кто слышал о том, на какой стадии находится разработка компании «Гранит». Именно эта структура выиграла конкурс на 40 «мышекликабельных» миллионов.

Платформа должна объединить в одну несколько программ, с которыми приходилось работать чиновникам, повысить оперативность и доступность еще и для обычных граждан, заявлял губернатор Владимир Сипягин.

Идейный вдохновитель платформы Аркадий Боцан-Харченко, курирующий цифровой блок в Белом доме, обещал, что «Гранит» сдаст платформу строго по контракту 29 декабря 2019 года. На сайте госзакупок сообщается, что контракт уже исполнен. Только вот в открытом и широком доступе его пока нет.

Председатель комитета общественных связей и СМИ Татьяна Метелкина сообщила ПроВладимиру, что действительно платформа была сдана и сейчас происходит наполнение порталов.

«Все сдано и люди, которые ответственны за это занимаются заполнением, чтобы он был не пустой. Не просто форма, а чтобы там была информация, и им можно было пользоваться».

Очередную презентацию в Белом доме пообещали устроить в конце марта, ближе к Дню работников культуры. Именно этой тематике и будет посвящен первый портал.

ПроВладимир в своем материале еще в октябре 2019 года выразил сомнение, в том, что за два с небольшим месяца победителю конкурса удастся создать качественный и работоспособный продукт. Сейчас срок приближается к шести месяцам, а в администрации области не спешат сообщить владимирцам об обещанном прорыве в цифровой экономике.

Напомним, что в декабре на презентации был показан всего один работающий блок платформы «Неравнодушный гражданин». Предполагается, что он даст возможность гражданам заявлять о проблемах и получать обратную связь от власти. Всего же планировалось в 2020 году запустить 11 блоков первой очереди и затем еще 18.

Тэги
Back to top button
Close
Close