Жизнь

Гринпис научит жителей Владимирской области тушить лесные пожары

Проводится набор добровольцев

Прослушать новость:

Российское отделение Гринпис приглашает жителей Владимирской области записаться в ряды добровольных лесных пожарных. Серия тренингов «Ты нам нужен!» пройдет в столице 33-го региона уже этой весной.

Сотрудники Гринпис и волонтеры «Добровольных лесных пожарных
Центрального региона» расскажут не только о технике тушения, но и о том, как проводить экологическое просвещение среди детей и взрослых. Будущие добровольцы узнают, как правильно себя вести, чтобы их действия не привели к возгоранию, и что предпринять, если оказался на месте, где возник лесной, травяной или торфяной пожар.

Гринпис научит жителей Владимирской области тушить лесные пожары
Фото — Pixabay License

Получить можно будет не только полезные знания, но и настоящее «дружеское плечо».

«Тем, кто придет и решит стать добровольным лесным пожарным, это даст очень многое. Это дружеское плечо рядом, это реальное дело — когда ты каждую минуту понимаешь, зачем ты все это делаешь. Это результат: спасенные уголки природы, города, где не пахнет дымом… Я очень надеюсь, что жители Владимира откликнутся на призыв и придут на тренинги. А дальше мы поможем и подскажем», — отметила эксперт противопожарного проекта российского отделения Гринпис Дарья Калинина.

ВНИМАНИЕ: чтобы не подвергать участников тренинга риску заражения вирусной инфекции, Гринпис проведет первый тренинг 23 марта в онлайн-режиме. Чтобы записаться, зарегистрируйтесь по ссылке. После этого вам пришлют информацию о том, как подключиться к трансляции.

На тренингах вас ждет:

  • 23 марта с 14:00 до 18:00 — онлайн-тренинг «Как рассказать о проблеме природных пожаров, чтобы тебя поняли взрослые и дети?». Подойдет для слушателей любого возраста, поможет развеять существующие в обществе мифы и узнать действительно полезную информацию;
  • 8 апреля — тренинг «Почему на самом деле горят поля, леса и торфяники и что могут сделать добровольные лесные пожарные?»;
  • 1–2 мая — знакомство с оборудованием, которым тушат горящие траву, торф и лес. Поездка за город, чтобы опробовать оборудование в действии, обследование торфяника. При возникновении необходимости — его тушение. Внимание: для участия в этом тренинге необходимо быть совершеннолетним, понадобятся подходящие одежда и обувь.

Лесные пожары — актуальная тема для Владимирской области. Например, по итогам 2016 года регион попал в лидеры по количеству пожаров в ЦФО. Во многом это связано с наличием нескольких крупных торфяных болот в нашей местности.

Гринпис научит жителей Владимирской области тушить лесные пожары

В 2018 году обученные добровольцы и местные пожарные совместно тушили торфяник в Петушинском районе. Благодаря слаженной работе удалось предотвратить повторения сценария 2010-го, когда многие наши города окутал дым от пожаров.

Также волонтеры проводят комплекс работ в Гороховецком районе на Артемовом болоте — осушенный в советские годы торфяник много раз горел в прошлом и все еще представляет потенциальную опасность.

Тэги
Back to top button
Close
Close