Власть

Департамент юстиции Владимирской области доверили Михаилу Новикову

Новый руководитель ранее трудился в ВлГУ

Прослушать новость:

В администрации области произошло очередное кадровое назначение. Директором департамента юстиции Владимирской области Владимир Сипягин назначил Михаила Новикова. С прежним руководителем Галиной Гунба служебный контракт расторгнут 10 марта 2020 года по соглашению сторон.

Новый директор департамента родился во Владимире в 1980 году. Высшее образование Михаил Новиков получил во Владимирском юридическом институте. Затем по направлению «государственное и муниципальное управление» закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Михаил Новиков имеет учёную степень кандидата юридических наук. С 1998–2014 годы он служил в органах внутренних дел и уголовно-исполнительной системе. В 2014–2020 годах — доцент кафедры «Теории и истории государства и права» ВлГУ.

Напомним, что в конце прошлого года губернатор внес изменения в администрацию области. В частности, Владимир Сипягин департамент ЗАГС сделал департаментом юстиции. На него дополнительно возложили обеспечение деятельности мировых судей и взаимодействие с муниципальными властями при подготовке местных правовых актов.

Тэги
Back to top button
Close
Close