Общество

«Остановим Путина»: во Владимире журналист вышел на пикет против поправок в Конституцию

Активист выступает против обнуления президентских сроков

Прослушать новость:

11 марта во Владимире у региональной приемной президента России журналист Александр Степанов провел пикет против поправок в Конституцию, дающих возможность действующему президенту снова выставить свою кандидатуру на выборах главы государства.

На импровизированном плакате у Степанова было написано «Обнуление президентских сроков — путь к узурпации власти. Остановим Путина».

Как заявил журналист, он хочет привлечь внимание владимирцев к изменениям в Конституцию.

«Я сегодня с удивлением обнаружил, что не все знают об этой идее обнуления президентских сроков Владимира Владимировича Путина. Друга встретил, когда ехал сюда, и он объяснил, что новости не смотрит и, я думаю, таких людей немало, на что и рассчитают «любимые» власти. Чтобы под шумок, когда Первый канал уже не смотрят, протащить нужные им правки в основной документ государства – Конституцию».

Степанов готов терпеть [в Конституции] и Бога, и прописанное понятие семьи, как союза мужчины и женщины. По его версии, инициаторы поправок перешли грань, когда начали «открытую и откровенную подготовку захвата власти конкретным человеком и конкретной партией, которая вокруг него крутится».

Журналист хочет, чтобы владимирцы не были равнодушны к происходящему.

«Когда наблюдаешь со стороны, со страной могут сделать все что угодно».

Степанов заявил, что его вдохновляют жители Филипповского и Александрова, которые не молчат, а борются за свои права, перекрывая дорогу столичному мусору.

Одиночный пикет продолжался меньше часа и прошел без эксцессов. Журналист лишь пожалел, что выбрал неудачное время: надо было выходить позднее, когда в приемной начинают прием.

Тэги
Back to top button
Close
Close