Жизнь

Почта России предоставит вакансии для владимирских призывников-альтернативщиков

Их трудоустроят почтальонами, операторами почтовой связи и сортировщиками цеха по обработке почты

Прослушать новость:

Почта России предоставит вакансии для владимирских призывников, которые не хотят служить в армии. Они смогут отдать долг родине, работая почтальонами, операторами почтовой связи и сортировщиками по обработке почты.

Для прохождения альтернативной гражданской службы на Почте России нужно соответствующее предписание военкомата, учетная карта гражданина, паспорт, трудовая книжка, СНИЛС и документы об образовании. 

Срок альтернативной гражданской службы составляет 21 месяц — почти в два раза дольше, чем в армии. Но альтернативщикам выдается зарплата, оплачиваются больничные и предоставляются отпуска, в том числе на время сессий в учебных заведениях. 

«При поступлении на работу действует система обучения сотрудников, чтобы помочь как можно быстрее адаптироваться к условиям работы на новом месте. Вновь принятые работники закрепляются за наставниками — высококвалифицированными руководителями или специалистами. В компании реализуется корпоративная программа развития персонала и предоставляются социальные гарантии для сотрудников», — сообщает пресс-служба УФПС Владимирской области.

При этом в организации не смогли оперативно ответить, сколько жителей региона уже сделали выбор в пользу альтернативной гражданской службы на почте.

Почта России предоставит вакансии для владимирских призывников-альтернативщиков

Весенний призыв стартует 1 апреля и продлится до 15 июня включительно. Согласно российскому законодательству, призывники имеют право на прохождение альтернативной гражданской службы, например, если служба в армии противоречит их убеждениям или вероисповеданию. Подробнее мы писали об этом в материале «Сознательный отказ от службы в армии — что это?».

Напомним, что уклонистам грозит уголовное преследование. В прошлом году жителя Владимирской области, который дважды проигнорировал повестку в военкомат, оштрафовали на 20 тысяч рублей. А призывника, сбежавшего из областного сборного пункта, — на 40 тысяч рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close