Жизнь

СК возбудил уголовное дело из-за смерти 9-летней девочки в Радужном

Прослушать новость:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 9-летней девочки из ЗАТО Радужный в автомобиле скорой помощи. Круг подозреваемых пока не обозначен, но речь идет о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей — ч. 2 ст. 109 УК РФ.

По предварительным данным, 4 марта у ребенка повысилась температура — сначала родители пытались лечить ее самостоятельно, а на следующий отвели к педиатру, который установил ОРВИ в качестве диагноза. Девочке прописали лекарства и назначили домашний режим.

Спустя двое суток состоянии значительно ухудшилось и в 18:30 родители вызвали скорую. Автомобиль с медиками прибыл через четыре минуты, уточняют в пресс-службе СК. Было принято решение о госпитализации ребенка. Сначала по дороге, а затем и в городской больнице Радужного занимались реанимацией, но девочка умерла.

Следователи изъяли все документы и видеоархив, провели осмотр места происшествия, а также назначили необходимые экспертизы. Уточняется, что идет взаимодействие с облздравом и Роспотребнадзором.

Тэги
Back to top button
Close
Close