Жизнь

Владимирские врачи наблюдают 69 человек из-за коронавируса

Вернувшиеся из неблагополучных стран находятся на домашнем карантине

Прослушать новость:

Почти 70 человек, приехавших во Владимирскую область из Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана, находятся под наблюдением врачей, сообщили ПроВладимиру в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Все прибывшие из стран зоны риска заражения коронавирусом должны сидеть на домашнем карантине в режиме самоизоляции в течение 14 дней с момента въезда в страну.

Сейчас Роспотребнадзор отслеживает граждан, вернувшихся из 11 стран с высоким риском заражения, среди которых также Швейцария, Германия и Великобритания. Во Владимирской области есть люди, вернувшиеся из четырех таких стран. Большинство граждан на карантине приехали из Италии, двое − из Южной Кореи, один − из Китая. В пресс-службе ведомства отметили, что с конца декабря было две волны людей, поставленных на карантин. В первой преобладали вернувшиеся из Китая.

Владимирские врачи наблюдают 69 человек из-за коронавируса

Прибывают такие граждане в терминал F московского аэропорта Шереметьево. Первичный осмотр с дистанционным изменением температуры проводят еще в салоне самолета. Затем прибывшие заполняют анкеты, где указывают личные данные и место пребывания в ближайшие семь дней.

В Шереметьево еще раз измеряют температуру и берут анализы на коронавирус. В Китае анализы также берут и в аэропорту вылета. Причем, например, в пекинском аэропорту находится своя мини-лаборатория, предварительный результат становится известен в течение нескольких минут.

Владимирские врачи наблюдают 69 человек из-за коронавируса

Затем уже дома во Владимирской области таких лиц посещают работники Роспотребнадзора, которые выдают предписание не покидать помещение в течение двух недель. Здесь интересная деталь − находящийся под карантином человек расписывается в обязательстве не покидать помещение, но на словах ему разрешают выходить в магазин или выбрасывать мусор. Полный запрет распространяется на посещение мест скопления людей и работы, а также на пользование общественным транспортом. Всем прибывшим предлагают оформить двухнедельный больничный.

Владимирские врачи наблюдают 69 человек из-за коронавируса

В течение 14 дней ежедневно находящихся на домашнем карантине посещает врач, на 10-й день по прибытии у гражданина берут повторный анализ на коронавирус. В случае появления симптомов заболевания Роспотребнадзор предписывает гражданину обратиться в скорую помощь, а также проинформировать о состоянии здоровья само ведомство.

Владимирские врачи наблюдают 69 человек из-за коронавируса

По состоянию на 11 марта, в России находятся 20 человек, зараженных коронавирусной инфекцией. Семь из них в Москве и Московской области. Наиболее неблагоприятная ситуация с заболеванием наблюдается в Италии, где за прошедшие сутки обнаружили 977 заболевших, а общее их число перевалило отметку в 10 тысяч. В Китае, напротив, ситуация стабилизируется. При почти 81 тысячи заболевших за весь период эпидемии, за сутки в стране выявили 201 новый случай, в основном в неблагополучной провинции Хубэй.

Тэги
Back to top button
Close
Close