Общество

В Общественную палату России назначили Татьяну Питиримову

Председатель Наталья Юдина заявила об уходе из организации

Прослушать новость:

На заседании областной Общественной палаты 13 марта ее члены избрали представителя в федеральную организацию. Представлять регион в Общественной палате России будет президент областного благотворительного фонда «Мама», член ОНФ Татьяна Питиримова.

Татьяна Питиримова также известна как мама близкого к городским властям предпринимателя и единоросса Николая Питиримова. Члены общественной палаты выбирали между тремя кандидатурами, где кроме Питиримовой были банкир Виктор Демидов и действующий председатель региональной Общественной палаты Наталья Юдина.

Перед голосованием Наталья Юдина заявила, что попадание в федеральную организацию для нее не является самоцелью. Виктор Демидов снял свою кандидатуру в пользу Татьяны Питиримовой. Таким образом, кандидаты сами исключили интригу в результатах голосования.

В Общественную палату России назначили Татьяну Питиримову

Выбор региональных представителей в федеральную Общественную палату в этом году произошел не по регламенту. По процедуре, представителя должны были определить члены региональных палат следующего (пятого) созыва. Однако, 25 февраля президент Владимир Путин инициировал процедуру формирования нового состава Общественной палаты России и предоставил регионам 30 дней для выдвижения представителей.

В этом году именно федеральная и региональные Общественные палаты будут назначать наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию. Само голосование, напомним, состоится 22 апреля.

На сегодняшнем заседании председатель региональной Общественной палаты Наталья Юдина заявила, что не будет присутствовать в следующем созыве организации. Свое решение она объяснила загруженностью в Москве в должности заместителя первого проректора Финансового университета.

Полномочия четвертого созыва общественной палаты заканчиваются 18 апреля. Каким образом организация, отвечающая за наблюдение на плебисците, будет работать непосредственно перед голосованием − пока неизвестно.

Тэги
Back to top button
Close
Close