Жизнь

ВлГУ перешел на дистанционное обучение

Мера носит упреждающий характер

Прослушать новость:

Владимирский государственный университет с 16 марта перешел на дистанционную форму обучения. Такое решение в руководстве вуза приняли в связи с министерской рекомендацией от 15 марта в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. Для студентов информацию о новом режиме работы вуза донесли через социальные сети и с помощью кураторов групп.

Об окончательном решении учащимся объявили накануне ночью. В официальном паблике университета ВКонтакте появилось сообщение о временном переходе вуза на внеаудиторное обучение. В сообщении подчеркивается, что вуз переходит не в режим самостоятельного обучения, а именно на дистанционное образование.

«Дорогие ребята! Завтра в ВлГУ вводится дистанционное обучение, поэтому на занятия приходить не нужно. Более точная информация будет завтра», − написал в студенческом чате один из руководителей институтов ВлГУ.

В пресс-службе ВлГУ уточнили, что университет располагает необходимой технической базой для организации дистанционного обучения. Форматы образования будут варьироваться в зависимости от удобства для преподавателей и студентов. О том, на какой срок вводится данная мера, в учебном заведении пока не сообщают.

Меры о дистанционном обучении носят упреждающий характер. Пока во Владимирской области не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

К переходу на дистанционное обучение готов и владимирский филиал РАНХиГС. Директор филиала Вячеслав Картухин в разговоре с ПроВладимиром отметил, что решение о введении нового режима работы согласуют с головной академией до конца рабочего дня 16 марта.

Во Владимирском юридическом институте (ВЮИ ФСИН) отказались от комментариев, но уточнили, что заведение находится в системе исполнения наказаний, так что все решения соответствующего уровня принимаются во ФСИН.

В рекомендации главы федерального министерства образования и науки Валерия Фалькова вузам рекомендуют организовать обучение студентов вне места нахождения учебных заведений. Отдельных студентов предлагается отправить на каникулы. Руководителям вузов необходимо провести санитарно-эпидемиологические мероприятия. До 18 марта на сайте Минобрнауки появится перечень бесплатных онлайн-курсов.

Тэги
Back to top button
Close
Close