Общество

Во Владимирском филиале РАНХиГС вручили диплом космонавту Алексею Овчинину

Всего в Президентской академии прошло обучение 14 покорителей космоса

Прослушать новость:

Владимирский филиал РАНХиГС 12 марта выпустил 417 новых магистров. Из них 134 окончили вуз с отличием. Как отмечают в образовательном учреждении, учиться в «президентскую академию» идут осознанно, отсюда и большое количество «красных» дипломов. Выпускники магистратуры в дальнейшем успешно работают в органах власти всех уровней.

Во Владимирском филиале РАНХиГС вручили диплом космонавту Алексею Овчинину
Фото — vlad.ranepa.ru

В филиале РАНХиГС студентам предлагают 13 образовательных программ для получения высшего образования различного уровня управленческого, юридического, экономического направлений. Всего в филиале обучаются около 4000 студентов, из них более 800 получают образование очно. В академии каждый год проводятся научно-практические конференции всероссийского и международного уровня. Студенты ездят на зарубежные стажировки.

«По данным мониторинга, проведенного Министерством образования и науки, среди вузов региона процент трудоустройства выпускников филиала президентской академии самый высокий — более 85%», — сообщили ПроВладимиру в РАНХиГС.

Владимирский филиал полюбился и российским космонавтам. 14 членов отряда «Роскосмоса» в разные годы получили свои дипломы. Среди них Василий Циблиев, Роман Романенко, Олег Скрипочка, Сергей Волков. Также во Владимире прошли обучение более 70 сотрудников Центра подготовки космонавтов.

Во Владимирском филиале РАНХиГС вручили диплом космонавту Алексею Овчинину
Алексей Овчинин (слева). Фото — vlad.ranepa.ru

В этом году «земным» магистром стал герой России, космонавт-испытатель Алексей Овчинин. Свое обучение на факультете «Государственного и муниципального управления» он закончил еще год назад вместе с коллегами Александром Самокутяевым и Андреем Борисенко, но документ об образовании сразу получить не смог, так как был на орбите вместе с астронавтами NASA Ником Хейгом и Кристиной Кук.

В марте у космонавта нашлось время приехать на торжественную церемонию за дипломом.

«Время учебы растянулось из-за нескольких полетов и подготовок к ним, поэтому студентом я был сложным. Благодарен коллективу преподавателей за понимание, индивидуальный подход, за интересную подачу материалов, за переданный опыт от практикующих управленцев. Образование в гражданском вузе сильно отличается от военного, но знания дают такие же крепкие. Буду теперь всем рекомендовать учиться в РАНХиГС», — сообщил Овчинин.

Вручение дипломов в марте дело обычное. В отличие от других вузов, здесь студенты-заочники учатся по другой программе, заявил директор филиала РАНХиГС, заместитель председателя заксобрания Вячеслав Картухин.

Во Владимирском филиале РАНХиГС вручили диплом космонавту Алексею Овчинину
Вячеслав Картухин. Фото — vlad.ranepa.ru

«Пусть никого не удивляет вручение дипломов в марте. Владимирский филиал РАНХИГС — престижное заведение, большую часть учащихся составляют студенты-заочники. Другая программа обучения — другие сроки. Многие из них уже состоялись в жизни, многие являются руководителями и приходят к нам за знаниями, необходимыми, чтобы сделать следующий шаг в карьере».

Во Владимирском филиале РАНХиГС вручили диплом космонавту Алексею Овчинину
Фото — vlad.ranepa.ru

В апреле во Владимирском филиале РАНХиГС состоится День открытых дверей. Академия познакомит будущих студентов об учебе и правилах поступления как на бесплатное, так и на платное обучение.

Тэги
Back to top button
Close
Close