Власть

КПРФ требует от губернатора решения вопроса о заповеднике

Коммунисты уверены, что в Белом доме намеренно затягивают принятие решения

Прослушать новость:

Члены фракции КПРФ в региональном парламенте обратились к губернатору с требованием немедленного созыва рабочей группы, которая должна выработать решение по созданию или отказу от создания на территории Владимирской области национального заповедника площадью в 100 тысяч гектаров.

Коммунисты напоминают, что в ноябре 2019 года состоялось заседание комиссии Минприроды, где обсуждалась возможность создания заповедника. Администрации Владимирской области в министерстве рекомендовали до 20 декабря 2019 года создать рабочую группу и проработать вопрос.

Рабочая группа, в частности, должна взвесить все «за» и «против» такого решения. Предполагаемый заповедник разместится на территории Камешковского, Ковровского, Селивановского и Судогодского районов. Режим природной территории серьезно ограничит возможности строительства на ней жилья и предприятий, занятия сельским хозяйством и привлечения инвестиций. Противники решения о строительстве заповедника есть среди населения и муниципальных властей.

«Администрация уверяет нас, что выше обозначенная группа уже создана. Однако до настоящего времени она ни разу так и не собиралась. Согласно рекомендациям Министерства природных ресурсов и экологии РФ администрация области, основываясь на выводах рабочей группы, должна принять окончательное решение по заповеднику до 31 марта 2020 года»,говорится в обращении фракции КПРФ.

Таким образом, Белый дом должен представить решение в течение двух недель, но до сих пор ни общественность, ни муниципальные власти не получили возможности как-то высказать свое мнение по этому вопросу.

Тэги
Back to top button
Close
Close