Жизнь

Обворовала «Родину». Бухгалтер вывела 500 тысяч рублей из досугового центра Судогды

Прослушать новость:

В отношении главного бухгалтера культурно-досугового центра «Родина» в Судогде возбудили уголовное дело о присвоении вверенного имущества. По информации регионального Следкома, с сентября 2017 по июль 2018 года женщина присвоила 500 тысяч рублей бюджетных средств.

Сообщается, что подозреваемая работала в центре с 2012 года. В ее должностные обязанности входило оформление документов, договоры с приезжими артистами, а также расчеты по зарплате. Женщина совершала преступление, внося ложные данные о трудоустройстве граждан на различные должности центра. Для этого подозреваемая использовала базу данных владимирских артистов, предоставляющих свои услуги на культурных мероприятиях.

Расследование уголовного дела продолжается. Вместе с региональным управлением Следственного комитета доказательства по делу выявляют сотрудники ФСБ. По статье о присвоении с использованием служебного положения (160.3 УК РФ) женщине грозит лишение свободы сроком до шести лет.

В судогодском культурно-досуговом центре «Родина» располагается открытый в 2017 году кинотеатр и несколько танцевальных кружков для детей.

Тэги
Back to top button
Close
Close