Власть

Владимир Сипягин скромно поздравил владимирцев с присоединением Крыма

Губернатор связал Крым с голосованием за поправки в Конституцию

Прослушать новость:

Глава Владимирской области ограничился официальным поздравлением граждан с присоединением Крыма. Из-за режима повышенной готовности и запрета массовых мероприятий в этом году власти не стали организовывать массового праздника по поводу событий 2014 года.

В коротком обращении глава региона семь раз употребил слова «общий», «единение» и близкие им по смыслу, связав в итоге гордость за победы прошлого с необходимостью закрепить эти победы в российской Конституции.

«В 2014 году жители Крымского полуострова проявили решительность и патриотизм, благодаря которому Крым вновь стал частью нашей великой страны. Россия для каждого из нас – единое культурное пространство, общие корни, общая история, общие победы.

Владимирская область давно сотрудничает с Республикой Крым и городом Севастополем по ряду важных направлений, и за несколько последних лет они получили новый импульс к развитию. Уверен, что эти деловые и дружеские связи будут успешными и в дальнейшем.

Пусть мужество, сила духа и стойкость, которые жители нашей страны продемонстрировали Крымской весной, и дальше способствуют единению и солидарности россиян на фоне непростой международной обстановки!

Убеждён, что предложенная поправка в Конституцию Российской Федерации о нерушимости границ страны и запрете на отчуждение её территорий навсегда закроет вопрос о статусе Севастополя и Крыма», − говорится в губернаторском поздравлении.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о проведении 22 апреля всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. В разговоре с главой центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой руководитель страны уточнил, что дату плебисцита можно будет перенести в зависимости от развития событий. Памфилова заявила, что избирательная система России динамична и готова к проведению голосования.

Тэги
Back to top button
Close
Close