Жизнь

Житель Владимира отдал 600 тысяч рублей за чужой кредит

Судебные приставы пришли к поручителю, которому и пришлось расставаться с деньгами вместо заемщика

Прослушать новость:

Житель областного центра отдал судебным приставам 600 тысяч рублей после возбуждения исполнительного производства по взысканию долга. При этом, сам гражданин был лишь поручителем в кредите, выданном другому лицу. По сообщению пресс-службы региональной службы судебных приставов, случай произошел в Ленинском районе города Владимира.

В ведомстве уточнили, что в 33-м регионе участились случаи, когда долги взыскивают не с тех, кто брал кредит, а с тех, кто выступал при этом поручителями. С последнего могут взыскать долг, если заемщик не в состоянии выплатить кредит самостоятельно по состоянию здоровья или при отсутствии финансов.

Кредит могут также взыскать с двух человек: частично с заемщика, а частично с поручителя. Судебные приставы призывают жителей области лишний раз подумать и не спешить соглашаться на поручительство при финансовых сделках.

«Многие граждане ошибочно полагают, что, выступая поручителями по кредитному займу, они не будут нести никакой ответственности в случае невыплаты средств основного заемщика. Подписав кредитный договор, поручитель автоматически берет на себя финансовые обязательства по выплате чужого долга», − сообщили в пресс-службе ведомства.

С начала 2020 год судебные приставы уже взыскали на территории Владимирской области более 200 миллионов рублей в пользу кредитных организаций.

Тэги
Back to top button
Close
Close