Власть

Из центрального парка Владимира уберут «пьяную шашлычку»

Городские власти решили провести публичные слушания и избавиться от неудобного соседства

Прослушать новость:

Мэрия Владимира выставила на публичные слушания вопрос о кафе в центральном городском парке. Обсуждение пройдет 26 марта 2020 года в 16:00 в администрации Октябрьского района на улице Большая Московская дом, 44 (кабинет № 2). В данном случае речь пойдет не о строительстве нового здания на территории парка, а о сносе или переформатировании уже существующего увеселительного заведения. Оно располагается у главного входа со стороны улицы Батурина.

Из центрального парка Владимира уберут «пьяную шашлычку»

Мэрия уже пыталась договориться с владельцами кафе о снятии из ассортимента алкогольной продукции, но получила отказ. В итоге городские власти вынесли на публичные слушания вопрос о будущем шашлычки, сообщил официальный представитель администрации Александр Карпилович.

«На наш взгляд в семейном парке, для такого „прекрасного“ заведения места нет и быть не может. Более того назначение земельного участка не позволяет располагать в этом месте заведение общепита, в том числе с алкогольными возлияниями».

Арендаторы земельного участка пытаются оспорить в суде вопрос о своем будущем, но в мэрии не собираются идти на уступки. Городские власти считают, что парку необходимо семейное кафе и разместить его можно в районе центральной площади. Но пока желающих заняться этим проектом не нашлось.

«Кафе необходимо, и мы очень хотели организовать кафе в здании, которое непосредственно примыкает к фудкорту. Изучали потенциальные предложения, которые могли бы поступить, если по-русски говорить, беседовали с рестораторами, предлагали им войти в формате муниципально-частного партнерства или как угодно, но они не идут», — сообщил Карпилович.

Бизнесмены считают, что не смогут окупить затраты поскольку большая проходимость в парке лишь в праздники и выходные дни. Так что пока проект с кафе отложен, но власти готовы к нему вернуться если найдутся инвесторы.

Тэги
Back to top button
Close
Close