Бизнес

Россельхознадзор приостановил работу Покровского завода биопрепаратов

На предприятии трудятся 200 человек

Прослушать новость:

Россельхознадзор приостановил действие лицензии на производство, хранение и продажу лекарств у предприятия «Покровский завод биопрепаратов» в Вольгинском. На производстве трудятся 200 человек.

Решение госорган принял после неоднократного нарушения законов о качестве и нежелания исправлять выданные предприятию предписания, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора. В частности, по итогам проверки 2018 года служба установила, что на заводе не подтверждена классификация чистых зон, отсутствуют документы о квалификации и валидации складских помещений, не производилась чистка оборудования.

По итогам первой проверки госорган наложил на предприятие штраф в 50 тысяч рублей, а также выдал предписание об устранении нарушений. В 2019 году предприятие проверяли повторно, в ведомстве зафиксировали те же нарушения. По результатам повторных нарушений мировой суд в Петушках назначил более скромный штраф в 10 тысяч рублей. Зафиксированный факт повторных нарушений привел к приостановке деятельности предприятия.

Предприятие переживает не лучшие времена − в феврале в публичную плоскость вышел конфликт собственников, имеющих различные взгляды на собственные доли в имуществе завода. Покровское предприятие разрабатывает и производит препараты для диагностики и профилактики инфекций у животных. Среди продукции завода 30 видов вакцин и наборов диагностики.

Тэги
Back to top button
Close
Close