Жизнь

В Александрове осудили психа, который не нашел котёнка и забил лопатой соседку

Мужчину поместили под принудительное лечение

Прослушать новость:

В садоводческом товариществе под Александровом 37-летний житель столицы зверски расправился со случайной жертвой. Мужчина решил отомстить за котёнка, как ему показалось, убитого соседями. Подробности происшествия сообщили в региональном Следкоме.

Мужчина проживал в дачном домике с матерью. По отзывам соседей, москвич демонстрировал беспричинное конфликтное поведение. В декабре 2018 года у него пропал котёнок. Мужчина убедил себя в том, что с животным расправились соседи. Полгода фигурант копил злость, пока не решил наказать мнимых обидчиков.

Утром 11 июня 2019 года обвиняемый взял в руки пневматический пистолет и направился мстить, решив, что жертвой станет первый человек, вышедший из соседского дома. Фигурант напал на 65-летнюю женщину, избил ее и несколько раз выстрелил из пистолета. Жертва попыталась дойти до дороги. Обвиняемый забежал в ее дом, нашел там лопату и добил жительницу Московской области ударами по голове.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы, подсудимый нуждается в постоянном интенсивном наблюдении в закрытом стационаре. Решением суда мужчине назначили принудительное лечение.

Тэги
Back to top button
Close
Close