Происшествия

В Гусь-Хрустальном подростки подрались с продавцами торгового центра

Произошел конфликт на национальной почве

Прослушать новость:

В социальных сетях появилось видео из торгового центра «Круиз» города Гусь-Хрустальный, на котором молодые люди агрессивно выкрикивают нецензурные слова в адрес владельцев магазина «Планета одежда и обувь», оскорбляя их по национальному признаку.

На записи молодые люди вступили в физический конфликт с продавцами и охранником торгового центра. Всего в потасовке с обеих сторон участвовали около десяти человек.

На публичных страницах сети «ВКонтакте» гусевчане опознали дебоширов, двум из них уже исполнилось 18 лет. По сообщению официального сайта города, среди нарушителей были и несовершеннолетние. Сейчас местная полиция устанавливает личности участников конфликта.

Автор материала на сайте Гусь.инфо задается вопросом, почему молодые люди проводят время в торговом центре, когда в городе планомерно развиваются спортплощадки и парки?

Социологи относят город Гусь-Хрустальный к депрессивным территориям. Так, в результатах исследования фокус-групп, проведенного социологом московского РАНХиГС Сергеем Белановским, говорилось, что по опросам, жители считают, что многие мужчины в городе работают в такси. Другим способом заработать в Гусь-Хрустальном является временный отъезд в другой город.

Жизнь в городе, судя по ответам респондентов, сводится к выживанию. Гусь-Хрустальный не может похвастаться интересными общественными пространствами. Местом притяжения горожан обычно служит красивая набережная местного озера.

Тэги
Back to top button
Close
Close