Происшествия

При ремонте владимирского вокзала украли 52 тонны асфальта

Транспортная прокуратура возбудила дело о мошенничестве

Прослушать новость:

Во Владимире при проведении работ по адаптации железнодорожного вокзала для маломобильных граждан неустановленные лица украли 52 тонны асфальтобетона.

О хищении стало известно во время проверки транспортной прокуратуры. Стройматериалы для инвестиционной программы закупили на средства «РЖД». В ведомстве оценивают нанесенный ущерб в 186 тысяч рублей и уточняют, что учредителем ОАО «РЖД» является Российская Федерация.

В надзорном ведомстве не сообщают деталей произошедшего. Известно, что по результатам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Это указывает на то, что асфальтобетон «вывели» из ремонтных работ люди, причастные к процессу адаптации вокзала для маломобильных граждан. Обвиняемых в деле пока нет. Транспортная прокуратура также высказала претензии к контролю самого вокзала за работами.

«Учитывая, что данное преступное деяние стало возможно ввиду отсутствия надлежащего строительного контроля за производством работ, в адрес заказчика работ – руководства Горьковской дирекции по капитальному строительству – филиала ОАО «РЖД» транспортным прокурором внесено представление», − сообщили в приволжской транспортной прокуратуре.

Ремонт вокзала начали проводить в 2017 году. Адаптировать территорию для маломобильных пассажиров стали с октября 2019 года. В эти работы входила замена асфальта на привокзальной территории, переустановка ступеней со стороны города, установка пандуса для ручной клади. До конца 2019 года на вокзале появилась тактильная плитка с указанием направления движения и предупреждениями. На 2020 год запланировали переоборудование выходов на платформу и туалетов.

Тэги
Back to top button
Close
Close