Жизнь

Жителю Радужного вернули 19 тысяч за слишком холодную горячую воду

Директора МУП «ЖКХ» привлекли к административной ответственности

Прослушать новость:

Жителю ЗАТО Радужный пересчитали стоимость горячего водоснабжения за слишком холодную горячую воду и вернули около 19 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Владимирской области.

Мужчина обратился в надзорное ведомство с жалобой на оказание некачественных коммунальных услуг. Специалисты выехали с проверкой на квартиру и действительно нашли нарушения: температура горячей воды на кухне заявителя составляла 44 °C, а в ванной комнате — около 53 °C. По нормативам она должна быть не холоднее 60 °C.

Директору МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» города Радужный внесли представление. Его оштрафовали по административной статье «нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами». Впрочем, наказание для должностных лиц откровенно небольшое — от 500 до 1000 рублей.

Уточняется, что в настоящее время управляющая организация ремонтирует внутридомовые сети, чтобы привести температурный режим горячей воды в норму. Устранение нарушений контролирует прокуратура.

Это хороший пример того, что свои права не только можно, но и нужно защищать. Суммы в счетах за ЖКХ меньше не становятся, так что не бойтесь требовать оказание качественных услуг, гарантированных законодательством.

Тэги
Back to top button
Close
Close