Власть

Екатерина Краскина прокомментировала сообщение ФСБ о хищении средств «Опорой России»

Речь идет о 90 тысячах рублей

Прослушать новость:

Управление ФСБ по Владимирской области подозревает региональное отделение организации «Опора России» в хищении средств.

Как сообщает пресс-служба федерального органа, в апреле 2019 года департамент предпринимательства Владимирской области в лице «Бизнес-инкубатора» заключил с «Опорой России» договор на проведение семинаров в рамках делового форума «Новые формы жизни бизнеса».

Согласно фиктивным отчетам «Бизнес-инкубатора», выступление двух иногородних экспертов оценили в 45 тысяч рублей каждое (суммарно — 90 тысяч). Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что «Опора России» якобы не заплатила выступавшим. По данному факту УМВД России по городу Владимиру возбудило уголовное дело по статье «кража».

Екатерина Краскина прокомментировала сообщение ФСБ о хищении средств «Опорой России»
Фото — Wikimedia.org

ПроВладимир связался с председателем регионального отделения «Опоры России» Екатериной Краскиной, которая рассказала, что они сами узнали об этой информации из СМИ и очень удивились. Со стороны силовых органов к ним не поступало никаких звонков или заявлений. Организация направила запросы в правоохранительные органы с просьбой разъяснить ситуацию.

Краскина также добавила, что областной департамент развития предпринимательства и «Бизнес-инкубатор» с ними не связывались по этому поводу.

«Мы не поддерживаем постоянный контакт», — пояснила глава владимирской «Опоры России».

Тэги
Back to top button
Close
Close