Жизнь

Энергетики вернут владимирцам 35 миллионов рублей

«ЭнергосбыТ Плюс» проведет корректировку за 2019 год

Прослушать новость:

Компания «ЭнергосбыТ Плюс» произведет корректировку платы за отопление по итогам 2019 года для домов, оборудованных общедомовыми счетчиками тепла. Изменения в оплате владимирцы увидят в мартовских квитанциях, которые придут в начале апреля.

Во Владимире корректировка коснется жителей 480 многоквартирных домов. Для 344 перерасчет произведут в положительную сторону: 36 миллионов рублей компания вернет абонентам за услуги. Жителям 136 многоквартирных домов, наоборот, доначислят плату в общем размере на 11,3 миллиона рублей. Платеж необходимо сделать до 1 июня 2020 года — сразу целиком или частями. Если необходима рассрочка, то придется прийти в офис обслуживания клиентов компании и написать заявление.

«До 1 июня 2020 года пени на сумму корректировки начисляться не будут. Предоставление рассрочки по оплате выставленного счета на более продолжительный период осуществимо в случае обоснования невозможности оплаты в указанный трехмесячный срок на основании письменного заявления клиента, направленного до 1 апреля 2020 года», — сообщают в компании.

Как пояснили в «ЭнергосбыТ Плюс», коррекция проводится из-за того, что плата за отопление производится равными долями в течение всего календарного года. Начисления идет по среднемесячному потребления конкретного многоквартирного дома за предыдущий год. Затем коммунальщики берут показания общедомовых счетчиков и проводят корректировку. Если дом заплатил больше, чем потребил тепла, то деньги возвращают. И наоборот.

«На фактический объем потребления тепловой энергии в доме влияют как температура наружного воздуха, так и особенности системы теплоснабжения дома, наличие и отсутствие энергосберегающих мероприятий и иные факторы», — сообщили в «ЭнергосбыТ Плюс».

В компании напоминают, что оплатить квитанции, передавать показания счетчиков, контролировать свои счета, получать ответы специалистов дистанционно позволяет онлайн-сервис «Личный кабинет».

Также в «ЭнергосбыТ Плюс» просят родственников и знакомых помочь пожилым людям произвести оплату услуг через интернет-сервис, чтобы оградить их выхода на улицу и спасти от заражения коронавирусом.

Тэги
Back to top button
Close
Close