Жизнь

Областной прокурор обнаружил недостаток лекарств и медоборудования во владимирской колонии

В случае заболевания коронавирусом заключенных переведут в обычные больницы

Прослушать новость:

Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин посетил несколько тюрем, выписав представления об изолированном содержании заключенных и улучшении лечебных частей исправительных учреждений.

Во владимирской колонии ИК-3 прокурор зафиксировал неукомплектованность тюремной больницы обязательными лекарствами, часть медтехники этого учреждения находится в неисправном состоянии. Претензии надзорное ведомство высказало также и к неисправному состоянию противопожарной системы.

Областной прокурор обнаружил недостаток лекарств и медоборудования во владимирской колонии
Игорь Пантюшин в ИК-3

В колонии ИК-10 в поселке Ликино под Судогдой Игорь Пантюшин обнаружил, что осужденные по особо опасным рецидивам содержатся совместно с другими преступниками. Такой порядок запрещен уголовно-исполнительным кодексом и противоречит принципам исправления заключенных. Колония уже выполнила предписание прокурора.

С 18 марта в российских тюрьмах запретили свидания с заключенными. Ограничение является одной из мер в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В пресс-службе ведомства заявили, что в случае заболевания коронавирусом заключенных отправят в обычные больницы.

В России к 9 мая готовится амнистия заключенных, ожидается, что в связи с эпидемиологическими рисками амнистию расширят. Беспрецедентные меры в этом направлении уже приняли в США и Иране. В Иранской республике на свободу выпустили 85 тысяч человек.

Пока же запрет на посещения распространяется только на родственников. Как обычно, надзорные ведомства особенно часто проводят проверки в системе ФСИН весной, в пресс-службе ведомства также информируют об учебной и пастырской деятельности на территории тюрем.

Областной прокурор обнаружил недостаток лекарств и медоборудования во владимирской колонии
Фото — пресс-служба УФСИН по Владимирской обаласти

Так, в новости от 18 марта говорится о посещении заключенных колонии в поселке Пакино владимирским митрополитом Тихоном. Заключенные в Пакино изготавливают церковную утварь и деревянные иконостасы.

Во владимирской ИК-3 с заключенными проводит занятия психологической лаборатории председатель комиссии по борьбе с алкоголизмом иерей Антоний Белов.

Тэги
Back to top button
Close
Close