Жизнь

Во Владимирской области запретили разводить огонь даже на даче

Путинские каникулы пройдут без шашлыков

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территории всей области с 27 марта по 6 апреля.

В этот период запрещено разводить костры и проводить любые пожароопасные работы. Ограничение касается абсолютно всех муниципальных территорий, в том числе расположенных на них населенных пунктов и садовых товариществ. Таким образом, губернаторским постановлением запрещается даже приготовление шашлыков на даче.

В пресс-службе регионального МЧС пояснили, что ограничения ввели для предупреждения пожаров и гибели людей. С начала года спасатели зарегистрировали 115 случаев горения сухой травы на общей площади в 80 гектаров.

Нарушившие противопожарный режим граждане заплатят штраф до четырех тысяч рублей. Для юридических лиц предусмотрено наказание до 400 тысяч рублей.

Губернатор рекомендовал органам местного самоуправления усилить охрану объектов жизнеобеспечения населения и подготовить пункты временного размещения для людей, пострадавших от пожаров. В ближайшие дни муниципалитетам предписано минимизировать риск пожаров, ликвидировав сухостой и создав минерализованные полосы.

Напомним, по указу президента Владимира Путина неделя с 30 марта по 5 мая в России объявлена нерабочей. Такую меру ввели для предотвращения распространения коронавируса. Власти убеждают граждан по возможности находиться в режиме самоизоляции, избегать мест скопления людей, беречь здоровье.

ПроВладимир подготовил подборку образовательных и развлекательных сайтов, открывших бесплатный доступ в период ограничительных мер из-за коронавируса.

Во Владимирской области указом губернатора установлен обязательный режим самоизоляции для граждан старше 70 лет. Исключение составляют работники здравоохранения и служащие организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для работы организаций.

Тэги
Back to top button
Close
Close