Жизнь

Торговые центры и салоны красоты приостанавливают работу из-за коронавируса

Пока — на период с 28 марта по 5 апреля

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Владимирской области». Обновленный документ запрещает детям до 18 лет находиться без родителей (законных представителей) в торговых центрах и торгово-развлекательных комплексах.

Правда, торговые центры тоже закрываются — на период с 28 марта по 5 апреля. А вместе с ними рынки, салоны красоты, СПА-салоны, солярии, бани, сауны и так далее. Не будут принимать пациентов стоматологические клиники, за исключением случаев, когда нужно оказать экстренную помощь.

Эти и другие ограничительные меры, например, по приостановке работы кафе и ресторанов, приняты на время угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, глава региона понизил возрастную планку для жителей, которые должны соблюдать самоизоляцию. Теперь это касается граждан от 65 лет (ранее было — от 70). Указанный режим должен быть обеспечен по месту проживания или в иных помещениях, например, на дачах.

В пятницу в Белом доме прошел брифинг, где представители обладминистрации, полиции и Роспотребнадзора разъяснили суть «карантинных выходных», объявленных на следующей неделе. Жителей призывают отнестись к ним не как к каникулам, а как к важной мере по обеспечению эпидемиологической безопасности страны.

«Люди должны понимать, что нерабочая неделя поможет разорвать эпидемиологические связи, но нужно проявить ответственность и самодисциплину. Ничто не может быть дороже здоровья и жизни. Тезис, который должен стать ключевым на ближайшее дни, — это забота о старшем поколении. Именно люди старше 65 лет — в особой зоне риска», — сообщил первый замгубернатора Сергей Шевченко.

Отдельно чиновник пояснил по поводу детских садов, которые тоже будут закрыты с 30 марта по 3 апреля. По словам Шевченко, сейчас органы МСУ утверждают схемы работы дошкольных учреждений для детей граждан, на которых не распространяется указ президента о нерабочей неделе. Например, это сотрудники медорганизаций или силовых органов. Они смогут отправить своих малышей в группы численностью не больше 12 человек.

Как отметила представитель регионального управления Роспотребнадзора Илона Голованчикова, в области продолжают вводить карантинные меры из-за угрозы распространения коронавируса. Но продуктовые магазины и аптеки продолжат работать.

Тэги
Back to top button
Close
Close