Власть

Ремига назначен вице-губернатором вместо Брусенцова

Сипягин подобрал себе новый кадр из Коми

Прослушать новость:

В команде администрации Владимирской области пополнение. Новым врио вице-губернатора по экономике станет 38-летний Александр Ремига, работающий министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

Его среди четырех кандидатов признал сильнейшим губернатор Владимир Сипягин после обсуждения с комиссией, состоящей из видных деятелей.

В нее вошли увольняющийся куратор экономики Максим Брусенцов, глава аппарата Белого дома Георгий Усков, президент региональной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов и президент объединения работодателей и товаропроизводителей Владимирской области Алексей Русаковский.

Александр Ремига закончил Военно-морской инженерный институт в Санкт-Петербурге по специальности инженер-механик, параллельно получив диплом менеджера государственной службы в Северо-Западной Академии государственной службы. Обладает опытом руководящей работы в коммерческих и государственных предприятиях. С 2014 по 2017 год занимал управленческие должности в правительстве Орловской области, в т.ч. заместителя председателя правительства по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйства.


Параллельно замену подыскивают вице-губернатору Александу Байеру. После заочного отбора на его место осталось пять претендентов:

  • Роман Годунин, коммерческий директор ООО «Владимиртеплогаз»;
  • Вячеслав Зеленин, начальник отдела материально-технического обеспечения департамента здравоохранения администрации Владимирской области;
  • Валерий Мокроусов, гендиректор ООО «МБИ Групп»;
  • Александр Субботин, директор ООО УК «Спецстройгарант-1»;
  • Сергей Тарасов, министр строительства и ЖКХ Тверской области.

Имя победителя назовут в начале апреля.

Ремига назначен вице-губернатором вместо Брусенцова
претенденты на должность Байера

Тэги
Back to top button
Close
Close