Реклама
Бизнес

Работников владимирского филиала Ralf Ringer отправили в отпуск за свой счет

Сотрудникам фабрики минимум два месяца придется сидеть без зарплаты

Прослушать новость:

Работников владимирского филиала обувной фабрики Ralf Ringer отправили в отпуск за свой счет на два месяца. Причиной стала «сложная эпидемиологическая ситуация в стране» из-за коронавируса. Выступая перед подчиненными, начальница заявила, что на складах по России сейчас лежат 1,4 миллионов пар обуви, а денег у компании нет. Руководство искало решение проблемы, но нашло только один выход:

«Долго думали, выход только один: с 1 апреля по 31 мая всем за свой счет [уходить в отпуск]. Почему? Многие знают прекрасно, что у нас есть обязательства перед государством, у нас нормативные выплаты, которые именно по закону, — это 25-е, 10-е, 21-е [числа].

Естественно, когда нам платят зарплату 25-е, 10-е, 21-е в этот же день обязательно должны отчислиться налоги на зарплату. То есть 13%, которые вы платите налог, а еще на каждый рубль — 30 копеек, 30% платит хозяин. Это у нас такая система, по-другому не было и не будет, наверное. Поэтому за свой счет.

Ну вот уходим мы на этот срок — думали, месяц, а потом поняли, что за месяц нет [ситуация не разрешится], именно два месяца. Мы развязываем руки… Получается, что мы закрываем зарплату за март, премия за перевыполнение выработки, у кого она есть за февраль-март, уже платится», — пояснила начальница на видео, опубликованном в паблике «Типичный Владимир».

Деньги за март работникам обещали перечислить до 20-х чисел апреля. Перевести сотрудников на ⅔ зарплаты не получится, иначе «есть риск и в июне не выйти».

«Мы не можем продолжать дальше работать, иначе мы просто не выплывем», — подчеркнула выступающая.

Материал для изготовления обуви на складах есть, план на сезон «Зима 2020−2021» уже одобрен гендиректором концерна Ralf Ringer Андреем Бережным. Владимирская фабрика должна будет сделать 297 тысяч пар обуви.

Работников попросили отнестись к этой мере с пониманием, хотя в сложившейся ситуации, близкой к панике, перспектива остаться без дохода выглядит, мягко говоря, неприятно. Добавим, что большая часть сотрудников фабрики — женщины.

27 марта стало известно, что магазины Ralf Ringer закроют до 5 апреля включительно — в соответствии с указом президента о нерабочей недели с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в России.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close