Реклама
Жизнь

В Коврове рецидивисты обокрали пенсионерку и забили ее насмерть скалкой

Из квартиры пожилой женщины вынесли вещей на 2,5 тысячи рублей

Прослушать новость:

В Ковровский суд передали дело в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в разбое и избиении пенсионерки, в результате которого женщина скончалась.

По данным следствия, 17 ноября 2019 года ранее судимый гражданин договорился со своей знакомой проникнуть в квартиру к пожилой женщине, чтобы похитить ее имущество. Со слов приятеля обвиняемый знал, что 71-летняя пенсионерка живет одна.

Злоумышленники употребили алкоголь, а затем мужчина позвонил в квартиру жертвы и попросил попить воды. Затем мужчина проследовал на кухню, где стал отвлекать пенсионерку разговорами. Подруга мужчины в это время разыскивала в квартире ценные вещи.

Женщина заподозрила неладное, а затем заметила в своей квартире еще одного постороннего человека и начала громко звать на помощь. Тогда мужчина напал на пенсионерку и заткнул ей рот пакетом. После этого обвиняемый нанес жертве множественные удары деревянной скалкой. Женщина скончалась на месте.

В квартире погибшей злоумышленники нашли из ценного имущества мобильный телефон и продукты питания на общую сумму в 2,5 тысячи рублей. Захватив награбленное, преступники скрылись. Спустя несколько дней пару задержали. Фигурантов поместили под арест.

В Следкоме отметили, что умершая много лет трудилась на заводе имени Дегтярева. Также в пресс-службе ведомства уточнили, что дело в отношении соучастницы следователи выделили в отдельное производство. 31-летняя фигурантка на момент преступления находилась в федеральном розыске, ранее женщину лишили родительских прав в отношении двух малолетних детей.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close