Жизнь

Во Владимирской области ввели режим всеобщей самоизоляции

Гражданам предписано не покидать места проживания

Прослушать новость:

Режим всеобщей самоизоляции вводится во Владимирской области с 14:00 31 марта и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Соответствующий указ подписал губернатор Владимир Сипягин, чтобы не допустить распространения коронавируса в регионе.

Гражданам, проживающим или временно находящимся на территории Владимирской области, предписано не покидать места проживания (пребывания).

При этом жители региона могут:

  • обращаться за экстренной (неотложной) медпомощью;
  • следовать на работу или с работы, если она не приостановлена в соответствии с указом;
  • осуществлять деятельность, связанную с передвижением по территории Владимирской области, если она не ограничена в соответствии с указом (речь идет, например, о сфере транспортных услуг или услуг доставки);
  • выходить в аптеку или ближайший магазин, работа которого не ограничена в соответствии с указом;
  • выгуливать домашних животных не далее 100 метров от места проживания (пребывания);
  • выносить мусор до ближайшей контейнерной площадки.

Ограничения не распространяются на случаи оказания медпомощи, а также на деятельность правоохранителей и органов, чьи действия направлены на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан.

Кроме того, граждан обязали соблюдать дистанцию не менее полутора метров до других граждан, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением такси.

Напомним, что 30 марта во Владимирской области выявили два случая заражения коронавирусной инфекцией — в Коврове и в областном центре. В тот же день губернатор Владимир Сипягин заявил, что не исключает введение в регионе поголовной самоизоляции жителей.

Тэги
Back to top button
Close
Close