Реклама
Жизнь

К маю во Владимире обещают построить коронавирусный госпиталь

Власти готовят проектно-сметную документацию

Прослушать новость:

Региональные власти готовят проектно-сметную документацию для возведения на территории областной больницы инфекционного центра на 300 коек. В Белом доме заявили об амбициозных планах закончить строительство за месяц и ввести пока даже не спроектированный объект уже к 1 мая 2020 года.

«Начата подготовка проектно-сметной документации для возведения на территории ОКБ нового инфекционного центра на 300 коек (в том числе 30 реанимационных). Под застройку выделено 2 га земли. Планируемый срок ввода в эксплуатацию — 1 мая 2020 года», − говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

В Белом доме не уточняют объем и источник финансирования, а также порядок выбора подрядчиков для скоростного проекта. Вопрос вызывает и территория будущей больницы в 2 га − пока не ясно, насколько объект будет выполнять требования по санитарной зоне в сто метров для инфекционных отделений. В пресс-службе Белого дома уточнили, что пока решение о строительстве не приняли. Тем не менее, речь идет именно о новом здании, а не о перепрофилировании или достройке существующего объекта.

К маю во Владимире обещают построить коронавирусный госпиталь
Ремонт в ОКБ. Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

На сегодняшний день во Владимирской области перепрофилировали хирургический корпус областной больницы и городскую больницу №6 для приема больных коронавирусной инфекцией.

Хирургический комплекс закрыли для приема пациентов 27 марта, затем началась подготовка к строительно-монтажным работам. В отделении появятся санитарные пропуски для сотрудников, полностью поменяется приёмное отделение, будет прачечная и специальное помещение для утилизации медицинских отходов.

Скоростное строительство больницы начали и столичные власти. В 30 километрах от Москвы появится госпиталь на 500 человек. Учреждение займет 43 гектара. Сейчас его строят две тысячи человек и 500 единиц техники.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close