Реклама
Власть

Роспотребнадзор опроверг информацию о зараженных COVID-19 в Петушках

В Белом доме также не оценили «первоапрельскую шутку» муниципалов

Прослушать новость:

В региональном отделении Роспотребнадозора опровергают информацию, размещенную на официальном сайте администрации Петушинского района о положительных результатах тестов на коронавирус у трех местных жителей. По официальным данным, зараженных в этом районе нет.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора уточнили, что по трем тестам у местных жителей был подозрительный результат, но дополнительная проверка анализов в Москве у двоих жителей дала отрицательный результат. Анализы еще одного человека пока не готовы.

Информация на официальном сайте администрации Петушинского района появилась накануне, 1 апреля. Местные власти не удалили заметку даже после обращения Роспотребнадзора. На момент написания статьи «первоапрельская шутка» петушинских властей доступна для чтения и вводит в заблуждение жителей.

Руководитель регионального Роспотребнадзора Татьяна Данилова обратилась в прокуратуру, Роскомнадзор и к губернатору Владимиру Сипягину с просьбой проверить факт размещения недостоверной информации. В ведомстве напомнили, что официальными источниками информации о количестве зараженных по региону можно узнать на региональном и федеральном сайте Роспотребнадзора и ресурсе «стопкоронавирус.рф» .

Отметим, что данные ресурсы серьезно различаются по скорости появления информации. Так, о первых зараженных коронавирусом в регионе сначала сообщили на «стопкоронавирус.рф», спустя час на федеральном сайте Роспотребнадзора, а спустя несколько часов на сайтах областной администрации, регионального Роспотребнадзора и регионального департамента здравоохранения.

По состоянию на утро 2 апреля во Владимирской области выявили три случая заражения: два из них подтвердили 30 марта, еще один − 1 апреля. В региональном Роспотребнадзора сообщают, что все трое зараженных прибыли из столицы. Это косвенным образом говорит о том, что пока ситуация с коронавирусом во Владимирской области может считаться относительно благополучной.

Информацию о возможных зараженных во Владимирской области распространяют местные СМИ и даже депутаты областного парламента, получая их от медиков, которым по долгу службы становится известно об условно-положительных результатах владимирской лаборатории.

В региональном Роспотребнадзоре отмечают, что в Москву отправляют пробы при любом малейшем подозрении. Из-за этого доля отрицательных ответов из столицы на вроде бы положительные владимирские анализы велика.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close