Власть

Владимир Сипягин создал департамент регионального развития

В администрации области ликвидируют два комитета и одно управление

Прослушать новость:

Владимир Сипягин создал в администрации области еще один департамент — регионального развития. Свою работу новая структура должна начать с первого мая. Она займется корректировкой подходов к стратегическому планированию и проектной деятельности, к реализации государственных программ и национальных проектов в целях их синхронизации с федеральными структурами.

«Образование департамента регионального развития Владимирской области позволит консолидировать кадровые и интеллектуальные ресурсы, необходимые для эффективного и результативного решения стратегических задач всестороннего развития области», — сообщается на сайте Белого дома.

С появлением департамента в администрации области упразднят комитет экономического развития, комитет проектной деятельности и экспертно-аналитическое управление. Также произойдет перераспределение части полномочий от других структур в пользу нового департамента. Подведомственное государственное бюджетное учреждение «МФЦ Владимирской области» тоже окажется в подчинении департамента регионального развития.

Кто станет руководителем новой структуры, пока неизвестно.

Напомним, в феврале губернатор распорядился изменить названия департаментов. Белодомовские структуры лишились слова «администрация». Изменения вступят в силу с 1 мая 2020 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close