Власть

Кремль предъявит губернаторам за сбор пожертвований на борьбу с коронавирусом

Ранее Владимир Сипягин призвал жителей 33-го региона помочь рублем

Прослушать новость:

В администрации президента пообещали разобраться в ситуации, когда главы российских регионов объявляют сбор пожертвований с предпринимателей и граждан на борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Мы об этом ничего не знаем, но обязательно спросим», — прокомментировал Песков призыв администрации Белгородской области помочь рублем.

Внимания руководства страны явно удостоится и губернатор Владимир Сипягин, который днем ранее распорядился о том, чтобы благотворительный фонд помощи детям «Открытые сердца» начал сбор средств на борьбу с коронавирусом. Бизнесменам и жителям предлагалось сдать деньги на приобретение средств индивидуальной защиты для волонтеров и медиков, а также на помощь семьям с детьми.

«Сейчас в мире, стране объективно сложилась такая ситуация, с которой можно справиться, только проявив доброту и солидарность. Есть настоящие герои наших дней — волонтеры и медики, которых нужно максимально обезопасить в их работе. Есть другие люди, которым, кроме нас, помочь просто некому. Давайте поможем им вместе!» — обратился ко всем жителям 33-го региона Владимир Сипягин.

Кремль предъявит губернаторам за сбор пожертвований на борьбу с коронавирусом

Любопытно, что сегодня ссылка на данный релиз на официальном сайте органов власти уже не работает.

Но интернет все помнит.

Кремль предъявит губернаторам за сбор пожертвований на борьбу с коронавирусом

Тем более, что на страничке регионального оперштаба информация сохранилась.

Последует ли какое-либо взыскание, пока непонятно. Хочется процитировать разве что крылатую фразу Виктора Степановича Черномырдина — «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Тэги
Back to top button
Close
Close