Реклама
Жизнь

Владимирские храмы выходят в онлайн и готовятся к Пасхе без прихожан

Прослушать новость:

В настоящее время из-за режима самоизоляции во Владимирской области посещение прихожанами храмов не предусматривается. Службы в церквях, при этом, не останавливаются. Их проводят священники и работники храмов.

В патриархии верующих предупредили, что в этом году с большой долей вероятности пасхальные службы пройдут без прихожан. Службу в храме Христа Спасителя будут транслировать по федеральным каналам, об этом со ссылкой на митрополита Илариона Алфеева сообщили в агентстве «Интерфакс».

Трансляцию богослужений запустил Георгиевский храм города Владимира. По сообщению епархии, первая онлайн служба прошла здесь утром 1 апреля. Священники читали покаянный канон Андрея Критского − одно из самых сокровенных священнодейств Великого поста. В дальнейшем транслировать службы настоятель храма планирует в группе храма «ВКонтакте».

«Полнота богообщения, дарованная нам Творцом в Таинстве Святого Причащения на главном православном богослужении − Божественной Литургии, невозможна на расстоянии, но молитвенное участие в богослужении доступно всем», − обратились к прихожанам во владимирской епархии.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close