Культура

ВлГУ вступил в теологическую ассоциацию

Вуз расширяет профессиональные контакты

Прослушать новость:

Владимирский государственный университет торжественно приняли в члены научно-образовательной теологической ассоциации, говорится на сайте организации. Владимирский вуз стал одним из пяти, вошедших в ассоциацию на заседании 12 марта.

Вступление ВлГУ в теологический совет является выражением общественного признания вуза в развитии теологического образования, отреагировали на новость во владимирской епархии.

«По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Владимирская епархия и Владимирский государственный университет реализуют проект по совместной подготовке специалистов гуманитарного направления и прежде всего в сфере религиоведения с углубленным участием теологии», − пояснили в епархии.

В ВлГУ не существует кафедры теологии, однако в вузе готовят специалистов по направлению «религиоведение». Проректор по образовательной деятельности ВлГУ Алексей Панфилов пояснил ПроВладимиру, что вуз вступил в ассоциацию по инициативе сотрудников кафедры философии и религиоведения для расширения профессиональных контактов.

Тэги
Back to top button
Close
Close