Реклама
Общество

Жителям Владимирской области разрешили ездить на работу только со справкой

Причем бумага действительна лишь при предъявлении паспорта

Прослушать новость:

С 3 апреля жителям Владимирской области для того, чтобы беспрепятственно ездить на работу и с работы необходимо иметь при себе специальную справку. Соответствующий указ подписал губернатор Владимир Сипягин.

«Подтверждением необходимости следования к местам работы (от мест), осуществления деятельности, которые не приостановлены в соответствии с настоящим указом, является справка, выданная работодателем по форме, утвержденной администрацией области», — говорится в указе.

Жителям Владимирской области разрешили ездить на работу только со справкой

В настоящее время администрации городских округов и муниципальных районов формируют список организаций во Владимирской области, на которые не распространяются «президентские каникулы», объявленные Владимиром Путиным до 30 апреля. Также ведется сбор информации об учреждениях, которые привлекают работников для поддержания функционирования.

Ежедневно работодатели обязаны отправлять в муниципальный оперативный штаб по противодействию коронавирусу информацию о количестве работающих сотрудников. Запрещено выдавать справки людям, которые не числятся в организации, или передавать документ третьим лицам — проверяющие органы будут сверяться со списками.

Справка считается действительной только при наличии у гражданина при себе паспорта.

Бланк юридического лица или предпринимателя можно скачать по ссылке, выглядит он так:

Жителям Владимирской области разрешили ездить на работу только со справкой
Источник — пресс-служба АВО
Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close