Реклама
Бизнес

Аникеев купил 50 аппаратов искусственного дыхания для владимирских больниц

ИВЛ передадут в лечебные учреждения области

Прослушать новость:

Бизнесмен и депутат Госдумы Григорий Аникеев на собственные средства закупил 50 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для нужд областного департамента здравоохранения, сообщили в пресс-службе благотворительной организации депутата «Милосердие и Порядок».

«В нашем регионе стабильная обстановка. Профилактика, общая дисциплина и соблюдение мер безопасности позволяют предотвратить развитие заболеваемости. Вместе с тем, нужно действовать на упреждение событий», − говорится в пресс-релизе организации.

На начало апреля в учреждениях здравоохранения региона находился 181 аппарат искусственной вентиляции легких, также аппараты были в автомобилях «скорой» класса «В» и «С». Облздрав направил заявку в министерство здравоохранения на дополнительную поставку еще 190 аппаратов.

Власти планируют развернуть в начале апреля два инфекционных госпиталя на 300 мест в областной больнице и городской больнице №6. В палаты организуют подвод кислорода для помощи больным коронавирусом.

Аппараты ИВЛ восстанавливают кислородный баланс в организме, что дает иммунной системе больного выиграть время для борьбы с вирусом. Применение аппаратов требует профессиональной подготовки медицинского персонала.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close