Власть

Владимира Сипягина просят не увольнять директора фонда ОМС

Ольга Ефимова руководит организацией 18 лет

Прослушать новость:

Более ста сотрудников регионального Фонда обязательного медицинского страхования подписали открытое письмо к губернатору Владимиру Сипягину с просьбой не увольнять директора Ольгу Ефимову.

В открытом письме сотрудники рассказали, что о готовящемся увольнении начальника узнали из публикации издания «Призыв» от 3 апреля. Ольга Ефимова работает в Фонде с 2002 года.

«У нас стабильный коллектив, несмотря на очень невысокие зарплаты, мы дорожим своей работой, осознавая ее важность и социальную значимость, а главное, наш коллектив − это единое целое, это слаженно-работающие механизм».

«Под руководством Ольги Михайловны мы успешно реализовали все поставленные перед нами задачи − пилотный проект, направленный на повышение качества услуг в здравоохранении, программу модернизации здравоохранения, приоритетный национальный проект в сфере здравоохранения. Накоплен громадный опыт. Приобретены профессиональные навыки».

«Ее высоко ценят на федеральном уровне. председатель ФФОМС Стадченко Н.Н. всегда говорила, что это одни из лучших директоров системы, отправлял коллег к ней за советом и опытом. Деятельность О.М. Ефимовой была неоднократно отмечена наградами Министерства здравоохранения РФ, Федерального фонда ОМС, администрации Владимирской области. В 2013 году О.М. Ефимова была награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», − говорится в открытом письме.

Сотрудники напомнили губернатору о том, что в режиме борьбы региона с коронавирусом важно обеспечить стабильное финансирование учреждений, своевременность выплаты зарплаты медработникам, оказавшимся на передовой. Справиться с возросшей ответственностью может только опытный руководитель ОМС. Открытое письмо опубликовано на «Зебре-ТВ».

Ранее в издании «Призыв» появился документ из федерального ФМС, где ведомство согласовывало губернатору освобождение от должности руководителя регионального фонда.

Источник в Белом доме в разговоре с ПроВладимиром охарактеризовал Ефимову как знающего специалиста. Что будет, если на ее место поставят очередного варяга, представить сложно.

В 2019 году Белый дом инициировал увольнение директора регионального «Медицинского информационно-аналитического центра». На место проработавшей почти 15 лет Марии Дегтеревой пришел Иван Сметанин. Мария Дегтерева устроилась работать в структуру федерального Минздрава.

В июле 2019 года бывший вице-губернатор по социальной политике Марина Чекунова планировала уволить директора департамента культуры Алису Бирюкову. После того, как за чиновника вступились деятели российской культуры от Дениса Мацуева до Вениамина Смехова, Алису Бирюкову оставили в должности.

Тэги
Back to top button
Close
Close