Власть

Владимирские полицейские штрафуют лишь опасных нарушителей самоизоляции

Губернатор уточнил список лиц, выписывающих штрафы

Прослушать новость:

Владимирская полиция продолжает патрулирование общественных мест для определения граждан, находящихся вне зоны самоизоляции без уважительной причины. Пока сотрудники правоохранительных органов ограничиваются сверкой граждан, а также водителей и пассажиров транспортных средств с базой лиц, которым предписано находиться на карантине.

Остальным сотрудники правопорядка напоминают о необходимости использовать индивидуальные средства защиты и антисептики.

Пока штрафы выписывают лишь тем гражданам, которых обязали находиться дома в Роспотребнадзоре. К таким относятся лица, недавно вернувшиеся из-за границы, а также те, кто контактировал с больными коронавирусной инфекцией, сообщили в региональном ведомстве.

Для таких нарушителей предусмотрены взыскания от 1 до 30 тысяч рублей. Для юридических лиц, нарушивших карантинный режим, штрафы в десять раз выше − от 100 до 300 тысяч рублей.

Проводить проверки и выписывать штрафы имеют право не только работники полиции. По сообщению Белого дома, такими полномочиями наделены также специалисты департаментов лестного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, госинспекции административно-технического надзора, по охране и использованию животного мира, Госжилинспекции и Стройнадзора.

При угрозе возникновения ЧС выписывать штрафы могут также и сотрудники системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Тэги
Back to top button
Close
Close