Власть

Владимирским врачам дадут надбавку за работу с коронавирусными пациентами

В правительстве выделили 53 млн рублей для надбавок медработникам

Прослушать новость:

В российском правительстве выделили 53,5 млн рублей в качестве трансферта Владимирской области на оплату медработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку. В распоряжении от 2 апреля говорится, что региону необязательно предусматривать софинансирование при данных выплатах.

Размер надбавок для медперсонала рассчитают исходя из средней зарплаты за 9 месяцев 2019 года. Фельдшеры и медсестры «скорой» получат прибавку в 20%, средний медперсонал «скорых» − 40%, врачи, работающие на приеме вызовов − 80%. Дополнительные деньги увидят лишь те работники, которые непосредственно участвовали в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией.

Работники стационаров получат более ощутимые надбавки: для младшего персонала они составят 30%, для среднего − 50%, для врачей стационаров предусмотрена выплата в 100% от среднемесячного дохода, говорится в распоряжении правительства.

Подобные выплаты предусмотрены для всех регионов страны. Из правительства на эти цели выделили 10,2 млрд рублей. Еще 5,1 млрд рублей средств зарезервированы на будущее.

Тэги
Back to top button
Close
Close