Жизнь

Во Владимирской области малоимущим школьникам раздадут компьютеры

Правда, не всем и не везде

Прослушать новость:

С 6 апреля школы страны вернувшись с каникул приступили к дистанционному обучению. По сообщению регионального департамента образования, часть детей не имеет необходимого оборудования для обучения.

В Белом доме рассказали, что к решению технического вопроса подключили муниципалитеты. В Коврове, Радужном, Александровском, Гусь-Хрустальном, Собинском и Юрьев-Польском районах часть школьников получат во временное пользование школьные компьютеры.

По информации ПроВладимира, с проблемой отсутствия компьютеров столкнулись также и отдельные учителя в областном центре. При этом, не все учебные заведения разрешают сотрудникам взять рабочие компьютеры для удаленной работы на дом.

Перед началом учебной четверти владимирским педагогам рекомендовали использовать региональную платформу «среда электронного и дистанционного обучения Владимирской области (СЭДО ВО)». Зарегистрировавшись в системе, ученик в личном кабинете получает домашние задания по всем школьным предметам, а также ссылки на сторонние образовательные сервисы, такие как «Яндекс.учебник».

По сообщениям родителей во владимирских социальных сетях, в первый день дистанционного обучения оказалось, что единого стандарта образования не существует: отдельные учителя ограничиваются отправкой домашнего задания в мессенджерах, другие предлагают ребенку выполнять уроки сразу на многих платформах.

Во Владимирской области малоимущим школьникам раздадут компьютеры
Скриншот vk.com

Детям тяжело сориентироваться в потоке информации, если домашнее задание приходит частично на электронную почту, частично на региональную образовательную платформу, а частично в мессенджерах.

Подобные проблемы наблюдаются в образовании по всей стране. Например, на Дальнем Востоке платформа дистанционного обучения не справилась с наплывом пользователей. Ученики отмечают, что педагоги выдают домашнее задание, но не собирают работы для проверки, многие жалуются на неразбериху с количеством образовательных ресурсов.

Ранее в областном департаменте образования заявляли, что к «удаланке» готовы 300 школ региона. Вопросы по дистанционному обучению можно задать по телефону горячей линии регионального центра цифровой трансформации в образовании +7(4922) 77-87-66.

Тэги
Back to top button
Close
Close