Реклама
Бизнес

Глава администрации Судогодского района призвал граждан не ждать помощи от государства и сажать морковку

Александр Смирнов предрек коллапс российской экономике

Прослушать новость:

На странице паблика «Судогодский. Наш» в сети ВКонтакте, глава адмиинстрации Судогодского района Александр Смирнов обратился к жителям и бизнесменам муниципального образования. Глава сообщил, что серьезные экономические последствия ожидают экономику страны в ближайшие 2-3 года, а если не предпринять упреждающие действия, коллапс неминуем. Глава местного отделения «Единой России» назвал государственный механизм неповоротливым, призвав граждан и бизнесменов больше надеяться на себя, чем на помощь от государства.

«Уважаемые руководители, не стоит уповать исключительно на меры поддержки, ожидаемые сегодня всеми от правительств страны и субъектов РФ. Государственный механизм, учитывая масштабы страны, крайне неповоротлив, а учесть все особенности нашей страны, для формирования единого подхода в предоставлении мер поддержки, практически невозможно. Учитывая данное обстоятельство на госмеры надеемся, но и сами не плошаем!», − написал глава в обращении.

Глава администрации района призвал граждан засеивать свои огороды и дачные участки картошкой, морковью, свеклой и другими культурами, чтобы иметь пропитание на следующую зиму.

Глава администрации Судогодского района призвал граждан не ждать помощи от государства и сажать морковку
Фото — пресс-служба АВО

«Рекомендую всем судогодцам особенно осмысленно подойти этой весной к планированию работ на своих огородах, дачах и с/х участках. Уже сегодня задуматься о возможной непростой ситуации, могущей сложиться к началу зимы. Однозначно традиция, которая россиян выручала не раз – ведение натурального хозяйства, сможет стать хорошим подспорьем в грядущий, возможно трудный зимний период».

С подобной просьбой Александр Смирнов обратился и к предпринимателям.

«Уважаемых сельхозпроизводителей нашего района прошу рассмотреть возможность увеличения посадочных площадей для овощных культур традиционного выращиваемых в районе: картофель, капуста, морковь, свекла и др. Продуктовый запас — это продовольственная безопасность района!»

Также глава райадминистрации намерен ходатайствовать перед правительством России о необходимости переноса на год сроков расчета по договорам лизинга, введении моратория на повышение процентов по кредитным и лизинговым договорам на три года. Александр Смирнов предложил федеральным властям компенсировать предприятиям и индивидуальным предпринимателям расходы, понесенные на выплату зарплат во время простоя.

Александр Смирнов просит правительство выделить дешевые кредиты бизнесу и компенсировать вынужденные издержки пассажироперевозчикам.

Глава райадминистрации также записал видеообращение к населению, в котором, в частности, произнес, что распространение коронавирусной инфекции ставит под сомнение существование человечества на Земле. «Спаси нас Господь», − завершил обращение Александр Смирнов.

По сообщению русской службы «BBC», Британия выделит на поддержку бизнеса £300 млрд, в Италии на эти цели потратят 340 млрд евро, в Испании − 200 млрд евро, во Франции − 500 млрд евро, в Германии − 550 млрд евро, в США готовят документы в Конгресс с просьбой выделить 850 млрд долларов на поддержку бизнеса.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close