Реклама
Жизнь

В Муроме тинейджерка отнимала телефоны у детей

В двух случаях за девочек вступились прохожие

Прослушать новость:

За один день 17-летняя девушка из Нижегородской области четыре раза приставала к детям в Муроме, требуя отдать деньги и мобильный телефон. В отношении фигурантки возбудили уголовные дела о мошенничестве и грабеже с применением насилия.

По данным следствия, подросток приехала на железнодорожный вокзал города 26 января. Рядом с вокзалом она увидела 11-летнюю девочку, убиравшую в карман мобильник. Злоумышленница забрала телефон под надуманным предлогом, но ребенок схватил подростка за руку и начал кричать. В итоге девушка вернула телефон и скрылась с места преступления.

Позже злоумышленница подошла к другой 11-летней школьнице, державшей в руках мобильный телефон. Девушка потребовала дать ей устройство, но на помощь пришли прохожие, убедившие вернуть чужое.

Спустя некоторое время подозреваемая предприняла третью попытку, пристав к другой 11-летней девочке. Злоумышленница представилась сотрудником полиции и потребовала передать ей мобильный телефон. Девочка сказала, что у нее нет телефона. Тогда жительница Нижегородской области «провела досмотр», нашла у ребенка 300 рублей, и, ударив школьницу, скрылась. Затем схожим образом злоумышленница завладела дорогостоящим телефоном 12-летней девочки.

Родители всех четверых девочек обратились с заявлениями в полицию. По схожему описанию внешности и однотипным действиям девушки правоохранители пришли к выводу о том, что преступления совершила одна и та же подозреваемая, вскоре злоумышленницу задержали.

По информации регионального Следкома, несовершеннолетняя живет в семье с мамой и бабушкой. Единственным доходом в семье является бабушкина пенсия. Девушка прогуливает занятия в колледже, проводит время с бывшими заключенными. В Следкоме обратились к органам системы профилактики Нижегородской области с рекомендацией скорректировать воспитательную и досуговую программу для несовершеннолетней. Уголовные дела о мошенничестве и грабеже направлены в городской суд Мурома.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close