Реклама
Власть

Владимирская полиция опровергла информацию о штрафах за вождение без масок

Такие сообщения распространяются в социальных сетях

Прослушать новость:

Управление МВД по Владимирской области опровергло информацию о том, что водителей без масок и перчаток будут штрафовать. Сотрудники нашли данное анонимное сообщение в одном из популярных пабликов во «ВКонтакте».

Похожие посты появились в группах других регионов, из-за чего местным полицейским пришлось выступить с официальным заявлением.

В МВД напоминают, что распространение недостоверной информации под видом правдивых сообщений, карается по административному кодексу штрафом в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

В настоящее время носить средства индивидуальной защиты в общественных местах не обязательно, но все же настоятельно рекомендуется. Причем вне зависимости от того, чувствуете вы признаки респираторных заболеваний или нет. Коронавирусная инфекция у некоторых людей протекает бессимптомно, тем не менее они являются носителями и могут заразить окружающих. Соблюдайте правила личной гигиены и по возможности социальную дистанцию в 1,5 метра.

Напомним, во Владимирской области действует режим всеобщей самоизоляции. Выходить на улицу рекомендуется только по необходимости: чтобы доехать до работы, сходить в магазин или выгулять домашнего питомца.

Халатное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих приводит к росту количества заболевших. За последние сутки их во Владимирской области стало почти в три раза больше.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close